Situación contractual de cas transitorios y su relación con la satisfacción laboral en la zona registral N.° IX Sede Lima - Sunarp en el año 2023 - Medina Sulluchuco, Jhulio Joaho (2024)
El propósito de este estudio fue determinar la conexión presente entre la situación contractual y la satisfacción en el ámbito laboral de los trabajadores CAS temporales en la zona registral N.o IX – sede Lima. Se llevó a cabo una investigación de enfoque cuantitativo, de naturaleza básica, de diseño descriptivo correlacional de corte transversal no experimental. La muestra estudiada constó de 76 trabajadores pertenecientes a la zona registral N.o IX – sede Lima – Sunarp. La recogida de información se llevó a cabo a través de un cuestionario estructurado a través de una escalera de tipo Likert. Es relevante destacar que este instrumento fue puesto a la evaluación de especialistas para confirmar su validez y aprobación. También se evaluó la confiabilidad del instrumento a través del coeficiente alfa de Cronbach, y se obtuvo un coeficiente de 0.841 para el cuestionario, demostrando así su confiabilidad. Los hallazgos concluyeron que existe una relación positiva entre situación contractual y la satisfacción laboral de los trabajadores CAS temporales de la zona registral N.o IX – sede Lima. Esta relación se respaldó mediante el análisis de correlaciones de rho de Spearman entre las variables situación contractual y satisfacción laboral, donde el coeficiente de correlación fue de 0.413, indicando una correlación moderada y positiva.