Resiliencia y procrastinación en estudiantes de contabilidad de un instituto de la ciudad de Huancayo- 2021 - Lino Duran, Cristina (2022)
Esta investigación tuvo como propósito identificar la relación que existe entre resiliencia y procrastinación en estudiantes de contabilidad de un instituto de la ciudad de Huancayo, 2021. El tipo de investigación fue correlacional de diseño no experimental. Los participantes fueron 303 estudiantes entre varones y mujeres, que se encontraban cursando desde I al VI ciclo. Se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia. La técnica de recolección de datos que se empleó fue a través de la encuesta, asimismo se les aplicó los siguientes instrumentos: la Escala de Procrastinación Académica (EPA) y la Escala de Resiliencia de Wagnild & Young. En los resultados obtenidos se encontró un índice de correlación de -0.037 (p=0.635) y se concluye que no existe una correlación significativa entre ambas variables.