Nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre el manejo odontológico de pacientes embarazadas en consultorios de Arequipa, 2022 - Carapi Salas, Milagros Alejandra (2022)
La investigación planteó como objetivo principal, describir el nivel de conocimiento de los cirujanos dentistas sobre el manejo odontológico de pacientes embarazadas en consultorios de Arequipa. Esta investigación es de tipo básica, descriptiva, no experimental, transversal y prospectiva. Participaron cirujanos dentistas de consultorios particulares de la ciudad de Arequipa en los meses de marzo a junio del 2022. Así mismo, la muestra estuvo conformada por 70 odontólogos habilitados. Para evaluar el nivel de conocimientos sobre el manejo odontológico, se utilizó la técnica de la encuesta, y el instrumento que se empleó fue un cuestionario previamente elaborado y adecuadamente aprobado. Los resultados señalan que, de 70 odontólogos encuestados en los consultorios particulares, el 52,9 % (37) presentan un nivel de conocimientos regular, el 35,7 % (25), nivel de conocimientos bueno y el 11,4 % (8) presenta un nivel de conocimientos deficiente. En conclusión, la mayoría de los cirujanos dentistas presentan un nivel de conocimientos regular.