Implementación de residencia y club para el adulto mayor, Huancayo, 2022 - Alcazar Acosta, Katia (2023)
El presente trabajo de investigación y plan de negocios plantea un emprendimiento innovador y diferenciado en el mercado huancaíno consistente en ofrecer servicios de cuidado del adulto mayor incluyendo estadía. De esta forma, se brinda al mercado un espacio en donde al contratar nuestros servicios, los clientes podrán hospedar y darle la mejor calidad de vida posible a sus familiares, padres, tíos, hermanos, todos ellos adultos mayores. Así pues, nosotros en reciprocidad, les otorgamos una atención de gran calidad que prioriza la amabilidad, el respeto y la responsabilidad de cuidar a un adulto mayor; nos encargaremos de su nutrición priorizando su actividad física y mental. Nuestra ventaja competitiva se sustenta en el servicio especializado y diferenciado que ofrecemos, ambientes que superen las expectativas de los usuarios y sus familiares, quienes probablemente terminen siendo los clientes de nuestra empresa. Combinamos espacios armoniosos con la naturaleza y novedosos para mantener activa la mente y el cuerpo de los usuarios residentes. Por último, logramos entender la importancia de conversar y entender que nuestros usuarios necesitan sentirse considerados siempre, por ende, nuestros talleres incorporan metodologías de escucha activa la cual fomenta la conversación entre los usuarios. A través del presente Trabajo de Investigación cubrimos una necesidad de la población huancaína que desea poderle dar una mejor calidad de vida a sus familiares y/o seres amados, los cuales ya pertenecen a la tercera edad. Así mismo, utilizaremos estrategias empresariales que nos permitirán generar una comunidad identificada con el estilo de vida que proponemos para beneficio del adulto mayor, y estas puedan ser difundidas de forma adecuada para lograr la conversión monetaria esperada.