Informe de Suficiencia Profesional y Competencias Desarrolladas en el Área de Servicios de la Empresa Ferreyros S. A. sucursales Ayacucho - Ica - Meza Rivera, Eloy Felipe (2022)
El presente informe demuestra la aplicación de las habilidades y conocimientos adquiridos en la formación universitaria para dar soporte al área de Servicios CVA de la empresa Ferreyros S.A., desempeñando el cargo de Ingeniero Trainee – Asistente administrativo de servicios. El área de acuerdos de soporte al cliente(CSA), ahora denominado acuerdos de valor al cliente(CVA), se encarga de ejecutar servicios de mantenimientos preventivos de calidad para crear valor en nuestros clientes y así ser reconocidos como el mejor asesor técnico y generar mayor rentabilidad en sus operaciones. Los servicios ejecutados se realizan a través de contratos de mantenimiento “off-site” el cual tienen diferentes alcances dependiendo del plan firmado para sus equipos: PLAN PREMIUM, PLAN SUPERIOR o PLAN STANDARD. Los servicios son coordinados y ejecutados de forma oportuna para poder cumplir con todos los objetivos del área, estos se evalúan mediante indicadores que se obtienen durante todo el proceso del servicio de mantenimiento preventivo; a continuación se detalla los resultados al cierre del 2021: Precisión de servicio 100%, fecha prometida 100%, lealtad de nuestros clientes 70%, cantidad de equipos reportando en nuestros sistemas 72%, Standard Job 101%, tiempo de envío de informe menor a cinco días, Last labor To Invoice menor a nueve días y una rentabilidad(repuestos y servicios) del 29%. Una vez culminado cada servicio y posterior análisis e interpretación de los resultados se generan varias oportunidades como la venta de repuestos y servicios a través de los backlogs, también se explican y ejecutan juntamente con el cliente proyectos de gestión de mantenimiento y sobre todo se realizan planes de acción para mantener al cliente siempre satisfecho y que sean conscientes de la calidad de servicio de los mantenimientos preventivos que ejecuta el área de servicios CVA.