Diseño de un procedimiento de gestión de transporte de personal en la empresa Expreso Internacional Palomino S.A.C, sede Cusco - Quispe Guzman, Zulmira (2022)
El presente trabajo de investigación titulado «Diseño de un Procedimiento de Gestión de Transporte de Personal en la empresa Expreso Internacional Palomino, sede Cusco - 2022» tuvo como objetivo diseñar un procedimiento de gestión de transporte de personal en la empresa Expreso Internacional Palomino S. A. C., sucursal Cusco, el tipo de investigación fue tecnológico, de nivel descriptivo - deductivo, y de diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 105 trabajadores de la empresa, a los cuales, al aplicarse una encuesta el 65.7 % de ellos manifestó que no cuentan con un manual de funciones y procedimientos en la gestión del transporte de personal, tras una serie de limitantes se encontró que la empresa tuvo una deficiente gestión en las operaciones de transporte, lo cual generó exceso de gastos operativos. Asimismo, tras diseñar el procedimiento de gestión de transporte se tuvo en cuenta las responsabilidades para todas las áreas intervinientes, identificando los riesgos y peligros a los cuales son expuestos. De este modo, el diseño del Procedimiento de Gestión de Transporte contempló la capacitación y formación del conductor, el sistema de inspección y mantenimiento de la flota vehicular, la administración de operaciones de vehículos y la evaluación continua al personal y vehículos.