Análisis del sistema eléctrico de distribución para la ampliación de la mina Marcapunta norte exterior 10.5 kv y mina Subterránea 4.16 kv – Sociedad Minera El Brocal S.A.A. año 2016 - Esteban Ricapa, Edwin Jhon (2019)
La presente tesis analiza los flujos de potencia y corrientes de corto circuito con ayuda del programa computacional ETAP versión 7.5, como objetivo es demostrar la influencia de la ampliación de nuevas cargas en la operación del sistema eléctrico de distribución de mina Marcapunta Norte exterior 10 kV y mina subterránea 4.16 kV – Sociedad Minera el Brocal S.A.A.; mediante el reforzamiento y cambio de configuración del sistema eléctrico