Estudio de mercado para el establecimiento de una empresa dedicada a la fabricación de carrocerías para transporte urbano Arequipa 2021 - Coyuri Quispe, Rubi (2020)
En este trabajo se realiza un estudio de mercado enfocado en el mercado actual del rubro de carrocerías de buses urbanos en la Región de Arequipa, con el objetivo de conocer la factibilidad de la creación de una nueva empresa fabricante de carrocerías en la región de Arequipa desde el punto de vista de mercado, las variables a analizar son la oferta, la demanda, el producto y comercialización; el resultado final del estudio es que existen empresas competidoras que ofertan buses en este sector como es Mitsubishi, Intramet y Modasa; también que los empresarios de transporte público adquirirán pocos buses en los próximos años debido a las dificultades económicas ocasionadas por la pandemia COVID-19, también que es posible cumplir con todos los requerimientos de los clientes en cuanto las características de las carrocerías debido a gran similitud de requerimientos de empresario a empresario, y que en conclusión sería factible la creación de una nueva empresa fabricante de carrocerías a pesar de la coyuntura 2020.