La omisión del análisis del agravio al interés público en la nulidad de los permisos para la instalación de infraestructura de telecomunicaciones - Cobián Sánchez, José Alonso (2021)
Las municipalidades han buscado alternativas para restringir el despliegue de infraestructura de telecomunicaciones dentro de sus jurisdicciones, utilizando indebidamente la aplicación de la nulidad de oficio de los permisos necesarios para la instalación de dicha infraestructura, sin acreditar ni motivar la existencia de una vulneración del interés general. Motivo por el cual, el presente trabajo busca exponer que la aplicación indebida de la institución de la nulidad configura un ejercicio arbitrario y abusivo del poder por parte de la autoridad administrativa. Igualmente, el autor del presente informe busca transmitir la experiencia adquirida durante el ejercicio de su actividad laboral, así como proponer herramientas que permitan aplicar correctamente la institución de la nulidad.