Factores que desincentivan la inclusión de los comerciantes del mercado central de Tahuantinsuyo de Independencia a la formalización de la Ley N.° 28015, 2020 - Barahona Artica, Susana Kelly (2023)
El problema general de nuestra investigación está basado en cuáles son los factores que desincentivan la inclusión de los comerciantes del Mercado Central de Tahuantinsuyo de Independencia a la formalización de la Ley N.° 28015 en el 2020. Su objetivo fue determinar los factores que desincentivan la inclusión de estos comerciantes en la formalización de la Ley N.° 28015, 2020. El resultado de nuestra investigación se enfoca en la desincentivación a formalizar según la Ley N.° 28015 del comerciante del Mercado Central de Tahuantinsuyo a causa de los factores normativos y neoinstitucionales hallados en los documentos utilizados. Y el método general de investigación es el análisis documental de artículos científicos, así como la estadística publicada del informe del INEI para la población del distrito y a su vez enfocada en los comerciantes del mercado en estudio. Como conclusión principal, indicamos, luego del análisis documental, que los factores migración, educación y pobreza son los principales que desincentivan la inclusión de los comerciantes del Mercado Central de Tahuantinsuyo de Independencia a la formalización de la Ley N.° 28015 en el 2020.