Control de inventarios de bienes patrimoniales y la gestión logística en la Municipalidad de Andaymarca- Tayacaja, Huancavelica, 2021 - Avila Arevalo, Nataly Karina (2023)
El propósito principal de la investigación titulada “Control de Inventarios de Bienes Patrimoniales y la Gestión Logística en la Municipalidad de Andaymarca - Tayacaja, Huancavelica 2021” es analizar el control de bienes patrimoniales y la gestión logística en la municipalidad de Andaymarca 2021. Se trata de un estudio cuantitativo que emplea el método científico y el deductivo, de tipo aplicado y nivel descriptivo bivariado. El diseño utilizado fue no experimental de corte transversal, y la unidad de análisis consistió en los informes y reportes referentes a la gestión logística y el control de bienes patrimoniales en la municipalidad de Andaymarca-Tayacaja durante el periodo 2021 obtenidos del SINABIP. La técnica utilizada para el análisis fue la revisión documental con la ayuda de una guía de análisis de documentos. La principal conclusión a la que llego la investigación es que el control de bienes patrimoniales, es adecuado en un 72,22% conforme a los criterios de medición sobre acciones efectivamente realizadas en la municipalidad, considerando los cuatro grupos de evaluación, se precisa con una menor puntuación al cumplimiento de la verificación física de los inventarios en un 42,86%. La gestión logística no es adecuada, puesto que solo el 28,57% son acciones efectivamente realizadas por la municipalidad sobre los cinco grupos evaluados; debido a que el almacenamiento es adecuado solo en un 20%, el acondicionamiento y despacho en la distribución de los bienes muebles es inadecuado en un 50%, y no se cuenta con registros de datos actualizados.