Informe de las actividades desarrolladas como asistente técnico en la construcción del salón de usos múltiples en la C.C. Pausiri distrito de Espinar, provincia de Espinar - Cusco - Yauli Arphi, Edwin Apolinar (2022)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tiene como objetivo determinar las incompatibilidades mediante la aplicación de herramientas BIM en el proyecto “Mejoramiento del Salón de Usos Múltiples en la Comunidad Campesina de Pausiri Distrito de Espinar, Provincia de Espinar - Cusco” Los planos 2D son analizados en sus diferentes especialidades del expediente técnico, con los cuales se generaron los modelos BIM-3D a un nivel LOD 200 con el software Autodesk Revit 2020; Luego se realizó la interpolación entre modelos, de tal acción se hallaron ocho incompatibilidades donde se realizó de las modificaciones correspondiente antes de la ejecución del proyecto para así no cometer errores durante el proceso de construcción. La construcción del salón de usos múltiples se realizó para sus talleres y reuniones de la población, localizado en la C.C. Pausiri. Distrito de Espinar, Provincia de Espinar, departamento del cusco, explica de manera clara y resumida las actividades, procesos y procedimientos constructivos necesarios para la ejecución del proyecto que consta de tres bloques. Así mismo, en el presente informe se describirá las actividades asignadas por la municipalidad para la ejecución y construcción del salón de usos múltiples, las cuales fueron las siguientes: ✓ Modelamiento en 3D ✓ Control en el trazo y replanteo ✓ Control en la estructura ✓ Control en la arquitectura ✓ Control de calidad concreto ✓ Control en las instalaciones sanitarias ✓ Control en las instalaciones eléctricas