Eficacia de la técnica de bass modificada en la eliminación de placa bacteriana en pobladores jóvenes de la urbanización La Soledad Paramonga - Lima, 2022 - De la Cruz Grados, Diana Carolina (2022)
El presente trabajo se realizó con el objetivo de demostrar la eficacia de la técnica de Bass modificada en la eliminación de placa bacteriana en pobladores jóvenes de la urbanización La Soledad, Paramonga - Lima, 2022. En la metodología, el trabajo realizado fue bajo el método científico con un tipo de estudio aplicado de alcance explicativo y un diseño no experimental, preexperimental, longitudinal y prospectivo con una muestra conformada por 100 pobladores jóvenes de la Urbanización La Soledad- Paramonga, Lima. En los resultados, respecto al índice de O ́Leary después de la técnica de cepillado se observa que el 89.0% de los pobladores de la Urb. La Soledad presentaron nivel regular, el 33.0% de los pobladores que tenían entre 18 a 30 años, presentaron un nivel deficiente de higiene oral; el 44.0% de los pobladores son de sexo femenino, presentaron un nivel de índice deficiente antes de la técnica del cepillado; el 34.0% de los pobladores tienen de 18 a 30 años y nivel de índice regular después de la técnica del cepillado y el 50.0% de los pobladores son sexo femenino y presentaron nivel de índice regular después de la técnica del cepillado. Finalmente se concluye que, la técnica de Bass modificada es eficaz en la eliminación de placa bacteriana en pobladores jóvenes de la urbanización La soledad, Paramonga – Lima, 2022.