Optimización de la formulación del presupuesto para el pago de remuneraciones y bonificaciones del recurso humano en el marco del Programa Presupuestal 0030 reducción de delitos y faltas que afectan la seguridad ciudadana - Escalante Chen, Guido Sergio (2019)
El programa presupuestal 030 “Reducción de los delitos y faltas que afectan la seguridad ciudadana” surge en respuesta al problema de inseguridad ciudadana, en el cual la Policía Nacional del Perú cumple un rol importante para el logro de los objetivos propuestos. Un recurso indispensable para el cumplimiento de las actividades a fin de garantizar la seguridad ciudadana, es el recurso humano; para ello es necesario realizar una adecuada formulación presupuestal de las remuneraciones, cuyo proceso se ha visto debilitado en el transcurso de los últimos años debido a cálculo inadecuado del presupuesto por no tener actualizado los registros en el aplicativo AIRSHP, así como no tener vinculación con los productos del programa presupuestal.