Determinación del clima organizacional y satisfacción laboral del personal de salud del Centro de Salud Concepción, 2022 - Arancibia Huali, Kerly (2023)
El presente estudio «Determinación del clima organizacional y satisfacción laboral del personal de salud del centro de salud Concepción, 2022». Cuyo objetivo fue determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral del personal del centro de salud de Concepción, 2022. Se utilizó un diseño de investigación cuantitativo, transversal, descriptivo y no experimental. 120 profesionales de la salud conformaron la muestra. El cuestionario de clima organizacional y la escala de satisfacción laboral SL-SPC fueron los instrumentos utilizados en la técnica de la encuesta. Los resultados que se hallaron fueron correlación estadísticamente significativa entre las variables del entorno organizacional y la satisfacción laboral. Rho Spearman = 0.566, p = 0.000, indicando una correlación significativa entre las dos variables, clima organizacional y satisfacción laboral, y se deduce que el clima organizacional influye en la satisfacción laboral de los trabajadores de salud. También se determinó que el 82.5 % de los trabajadores considera que el clima organizacional esta por mejorar en el centro de salud de Concepción. Así mismo, el 81.7 % de los trabajadores tiene un nivel medio de satisfacción laboral.