Propuesta de gestión con enfoque intercultural en los procesos de selección, evaluación de desempeño y capacitación del personal del hospital Provincial de Acobamba - Huancavelica - Caro Quispealaya, Katherine Luz (2021)
La gestión de recursos humanos con enfoque intercultural en estos últimos años ha permitido a las empresas afianzar sus políticas y acciones para mejorar la atención y calidad de los servicios de salud a la población étnico-cultural, poniendo el énfasis en la necesidad de prestar atención a los contextos culturales propios de cada pueblo indígena u originario, por consiguiente, sus impactos positivos o negativos se sienten en lo social y cultural. Hoy en día la Gestión de Recursos Humanos con enfoque intercultural en salud busca mejoras en la competencia técnica y humana del personal institucional, incidiendo en el respeto, en el trato de los/as usuarios/as y pacientes, en el reconocimiento de las tradiciones culturales, en la atención y la equidad en salud de los grupos étnicos- culturales.