Diseño de un plan de mantenimiento para el molino Comesa 8'x10' usando la metodología RCM - Chura Marca, Alfredo (2019)
Actualmente existen muchas metodologías de gestión de mantenimiento y cada vez la reducción de costos en todo sentido es el principal factor preponderante para poder mantenerse en un mercado tan competitivo, frente a esto una de las alternativas de mejora para la gestión de mantenimiento se basa en la metodología RCM o Reliability Centred Maintenance, (Mantenimiento Centrado en Fiabilidad/Confiabilidad). En tal sentido en este estudio se muestran las etapas a seguir para poder implementaresta metodología en un Molino de Bolas. Se ha seleccionado y trabajado con los historiales de actividades de mantenimiento realizados en un determinado periodo de tiempo. Finalmente se concluye indicando; que factores se debería de mejorar para poder incrementar en 2% la disponibilidad de este equipo, a la vez indicamos el listado de repuestos críticos y las nuevas frecuencias que debemos de actualizar para mejorar la gestión de mantenimiento de este equipo.