Calidad de vida urbana en los sectores aledaños a la cuenca baja del río Shullcas en la ciudad de Huancayo - 2022 - Meneses Rivera, Jose Fernando (2023)
El estudio tuvo como objetivo identificar la calidad de vida urbana en los sectores aledaños a la cuenca baja del río Shullcas en la ciudad de Huancayo, 2022. La metodología compete el método científico, como método general, y observacional, como método específico, siendo además un tipo de investigación aplicada y de diseño no experimental descriptivo. La población fueron los sectores aledaños al río Shullcas en la ciudad de Huancayo. La muestra, hallada de manera no probabilística fueron los sectores en torno al terminal terrestre Los Andes. El instrumento para la recolección de datos fue una ficha elaborada en la tesis «Indicadores de calidad de vida urbana». Como resultado se identificó que el Índice de calidad de vida urbana (ICVU) para la ciudad de Huancayo en los sectores Ca1, Cc2, Nb2 y Nd2 muestra un resultado de 29.74, 30.83, 28.97 y 28.30, respectivamente, valorado en la escala de Malo.