Auditoria de desempeño y presupuesto por resultados en el gobierno regional de Ayacucho 2021 - Janampa Espinoza, Liz Paola (2024)
La tesis tiene como título «Auditoría de desempeño y presupuesto por resultados en el Gobierno Regional de Ayacucho 2021»; tuvo como objetivo general determinar la relación que existe de la percepción de la auditoría de desempeño y el presupuesto por resultados en los trabajadores del Gobierno Regional de Ayacucho, 2021; se utilizó el enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, de nivel correlacional, de diseño no experimental, para la recolección de datos se utilizó el instrumento el cuestionario; se utilizó el estadístico de correlación el Rho de Spearman para la determinación de a correlación de las variables identificadas; como resultado principal se consideró que existe correlación entre las variables Auditoria de desempeño y presupuesto por resultados, logrado establecer el coeficiente de correlación de 0.971 considerado como correlación positiva alta. La principal conclusión, cabe indicar que la percepción de los trabajadores que toda modificación en el proceso de auditoría de desempeño tiene un impacto directo en el presupuesto por resultados, ello se explica que las acciones de auditoría se traducen en las acciones de control, lo que permite gestionar y cumplir las actividades programadas en los distintos instrumentos de gestión, como es el caso del presupuesto por resultados.