Informe de competencias y actividades desarrolladas como asistente de calidad en Cosapi - Rojas Trinidad, Lizbeth Meliza (2019)
La universidad es un ente muy importante en la formación de los profesionales, debido a que brinda los conocimientos necesarios de teoría y práctica, ya sea en las aulas o laboratorios, para que estos desarrollen conocimiento y así puedan aplicarlos en sus trabajos. El área de calidad dentro de las obras de ingeniería y construcción es fundamental, pues permite de forma objetiva y practica de cumplir con la normativa y los requerimientos de los clientes, potenciando a la empresa a crecer y crear valor para el mercado. El control de calidad en las obras de Ingeniería y Construcción es un tema de actualidad, ya que las obras o proyectos requieren una revisión de los métodos de ensayo clásicos y de los criterios de interpretación. El objetivo del informe de trabajo por suficiencia profesional es describir las actividades realizadas por el bachiller, como integrante del equipo de aseguramiento de la calidad de las obras, en cumplimiento de funciones asignadas por la empresa COSAPI; como asistente de calidad, durante los procesos de ejecución de las obras realizas: Asfaltado de Tercera Variante AR-115 y Señalización Horizontal – Cerro Verde y Construcción de caminos de Acceso, Afrontonamiento de túneles, Ventana de Andamayo y Península de Chalhuanca –Fase I - Las Pampas de Siguas.