Sistema de control de inventarios de mercaderías y su efecto en la gestión de compras en la empresa comercial Mil Kositas en el 2018 - Flores García, Iván Jesús (2019)
La Investigación tiene como título: Sistema de control de inventarios de mercaderías y su efecto en la gestión de compras en la empresa comercial Mil Kositas en el 2018, se formuló como Problema: ¿Cuál es el efecto del sistema de control de inventarios de mercaderías en la gestión de compras en la empresa comercial Mil Kositas en el 2018? Siendo el Objetivo: Determinar el efecto del sistema de control de inventarios de mercaderías en la gestión de compras en la empresa comercial Mil Kositas en el 2018. La Investigación se ubica dentro del Tipo de investigación básico en el Nivel explicativo. El Método fue el científico. Con un Diseño pre experimental y de corte longitudinal con una Muestra conformada por los 5 trabajadores de la empresa Mil Kositas. Para la Recolección de Información se utilizó la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, llegándose a la Conclusión El efecto del sistema de control de inventarios de mercaderías es significativo en la gestión de compras en la empresa comercial Mil Kositas en el 2018. (p=0.013<0.05). Donde, la gestión de compras en la empresa antes de la aplicación del sistema de control de inventarios era bajo (80%) y después de la aplicación alto (60%).