Indemnización por daños causados por la infracción de deberes conyugales o convivenciales: revisión de literatura - Barba Alcantara, Gianina (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar la realidad de la indemnización por infracción de deberes conyugales en los países latinoamericanos. Metodología: se realizó una revisión de literatura de tipo narrativo; en los resultados se incluyeron doce artículos en idioma español, tomados de las bases de datos como Ebsco, Dialnet, Scielo y Redalyc. Luego de los resultados se concluyó que no existe consenso entre los investigadores respecto del tratamiento de la procedencia de la indemnización por infracción de este tipo de deberes, adicionalmente se reconoció que la infidelidad es el mayor causante de infracciones y daños en las relaciones maritales.