Diseño de módulos de frenado de una locomotora general motors para análisis y detección de falla, Arequipa, 2018 - Pilco Chise, Hilton Antony (2019)
El siguiente trabajo de investigación habla sobre el sistema de frenos es fundamental en toda maquinaria móvil y en el caso de los trenes la importancia aumenta, esto se debe al peso de las unidades y a la cantidad de vagones que transporta. El principal propósito es de minimizar costos y tiempo en servicios de locomotora General Motors al igual que brindar conceptos y principios básicos que puedan demostrar cómo es que se puede ejecutar en el módulo de frenado.