Diseño de una mediateca para difundir el conocimiento en el distrito de Huancayo - Espinoza Coronado, Jordan Brandon (2019)
El diseño de una edificación cultural busca solucionar algunos problemas que se dan en la actualidad en el distrito de Huancayo. Para esto, se generó un análisis histórico, cultural y social de la misma ciudad, donde se determinó que el proyecto que manejaría mejor al distrito de Huancayo para solucionar ciertos problemas que se hallaron en el análisis de esta tesis es la mediateca. En este espacio cultural, se brindará una conexión con el espacio público ya existente, por otro lado, también se solucionará la integración social y cultural. Para esto, se realizó un estudio y comparación de diferentes espacios culturales, para llevar a cabo el programa arquitectónico de acuerdo a las necesidades del distrito de Huancayo, pero lo más importante es que nos dieron una visión de cómo este tipo de proyecto tiene que generar una conexión directa con un espacio público y su entorno. Con esto se busca desarrollar los mejores ambientes para la calidad de vida de los ciudadanos. Asimismo, el espacio cultural que nace desde este estudio es un reparo a las propiedades urbanas de la ciudad, la misma falta de estos ambientes de calidad, espacios públicos con conexiones culturales y la falta de espacio que difundan el conocimiento en una ciudad que está creciendo con los años.