La satisfacción laboral y el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa Makro Supermayorista con sede en Huancayo - De La Cruz Bastidas, Noelia Mical (2022)
El presente trabajo muestra el análisis de la relación existente entre el compromiso organizacional y la satisfacción laboral de los colaboradores de La empresa Makro Supermayorista Para lograr este objetivo se utilizó los instrumentos: Cuestionario de Satisfacción Laboral S20/23 de José L. Meliá y José M. Peiró (1998) y Escala Compromiso Organizacional (Natalie J. Allen y John P. Meyer, 1991); estos se aplicaron a una muestra conformada por 81 colaboradores de diferente género, antigüedad laboral, grado de instrucción y área de trabajo. Luego de procesar los datos, los resultados reflejaron que existe una relación directa entre ambas variables y esta es positiva., ya que cuenta con estrategias y cualidades que refuerzan estos criterios en los colaboradores, aunque se debe reforzar.