Aplicación de la NIC 2 y su influencia en la rentabilidad de la empresa exportadora Millwa 2019-2020 - Quispe Bautista, Wini Ebelin (2022)
La presente investigación titulada “Aplicación de La Nic 2 y su Influencia en la Rentabilidad de la Empresa Exportadora Millwa 2019-2020” tiene como objetivo general determinar la influencia de la aplicación de la NIC 2 en la rentabilidad de la empresa exportadora Millwa 2019 - 2020. La investigación es de enfoque cuantitativo, se aplicó el método científico empleando el método especifico deductivo - inductivo, el tipo de investigación es la aplicada, de diseño no experimental, corte transversal correlacional - causal. Para recolectar los datos se utilizó la técnica de observación y revisión documental de la muestra que estuvo constituida por el estado de situación financiera y estado de resultados del 2019-2020 de la empresa exportadora Millwa, así como los reportes contables, de producción y administrativos. Los resultados muestran que al aplicar la NIC 2, la rentabilidad presenta una variación media de -31.63% en el 2019 y -13.03% para el 2020, por lo tanto, se concluye que la aplicación de la NIC 2 influye significativamente en la rentabilidad de la empresa exportadora Millwa 2019 – 2020; esta influencia es negativa.