Aplicación móvil para el seguimiento del estado anímico usando Xamarin Studio para una empresa del Área de Tecnologías de la Información Arequipa - 2021 - Gutierrez Cruz, Franco (2021)
La presente tesis tiene como objetivo desarrollar una aplicación móvil para el seguimiento del estado anímico, usando Xamarin Studio para una empresa del área de tecnologías de la información. Considerando como problema que la determinación del estado anímico de los colaboradores emplea mucho tiempo, que las pruebas no son fáciles de aplicar y, que estas, no se perciben como fiables; se usó la metodología Disciplined Agile Delivery (DAD), la cual acompañada con el desarrollo en Xamarin Studio usando C# sirvió como base para el desarrollo de la aplicación móvil planteada. Se toma como base la prueba psicológica Zung para calcular el nivel anímico. La investigación inicia analizando el tiempo que los colaboradores toman al realizar esta prueba sin la Aplicación. Al finalizar la Aplicación y poniéndola ya en producción se logró completar los objetivos satisfactoriamente: consiguiendo reducir en un 90,56% el tiempo empleado para la prueba, logrando en promedio 3.25 minutos como tiempo requerido para realizar el proceso de medición del estado anímico; aumentando en un 87,5% la facilidad percibida por los colaboradores en el proceso de medición del estado anímico y, en un 80% la fiabilidad percibida en el proceso de medición del estado anímico. En conclusión, considerando que se han logrado los objetivos específicos se asume el logro del objetivo general.