Diseño estructural de un edificio de concreto armado de 7 niveles con disipadores de energía del tipo fluido viscoso en la ciudad de Huancayo - Moscoso Bravo, Dick Helmut (2019)
En la presente investigación se realizó el diseño estructural de un edificio de 7 niveles de la ciudad de Huancayo, destinado para funcionar como un hotel, haciendo uso de disipadores de energía del tipo fluido viscoso para disminuir los esfuerzos en las columnas, muros estructurales y vigas, así también, para comprobar cómo influye en el desplazamiento lateral, en comparación con una estructura convencional. El diseño estructural se realizó, teniendo como referencia geográfica el distrito de Chilca, de la provincia de Huancayo que, presenta un tipo de suelo blando - flexible con una capacidad portante de 1.30 kg/cm2, a una profundidad de desplante de -1.70m, a partir del primer nivel de piso terminado.