Influencia de la implementación de la fase documentaria de la norma ISO 9001: 2015 en el sistema de gestión de la calidad de talleres y laboratorios de la Universidad Continental de Huancayo – 2016 - Idone Cordova, Gladys Dora (2017)
El trabajo de investigación ha tenido como problema general ¿Influye la implementación de la fase documentaria de la norma ISO 9001:2015 en el sistema de gestión de la calidad de los talleres y laboratorios de la universidad Continental de Huancayo – 2016? Y la hipótesis general ha sido: Sí influye la implementación de la fase documentaria de la norma ISO 9001:2015 en el sistema de gestión de la calidad de los talleres y laboratorios de la universidad Continental de Huancayo – 2016. Se utilizó el método científico como método general; el tipo de investigación aplicada, con un diseño de investigación pre - experimental, con la variable independiente Norma ISO 9001:2015 y la variable dependiente Sistema de Gestión de la Calidad. El instrumento aplicado fue la Ficha de conformidad del sistema de gestión de la calidad de talleres y laboratorios de la universidad Continental, la cual fue validada por juicio de expertos y declarados altamente confiables; por lo que fueron aplicados a las dos muestras de estudio: la primera, a los laboratorios y la otra a los talleres; ambos de la universidad Continental. Para el análisis de los resultados se utilizó la estadística descriptiva, por medio de tablas y gráficos estadísticos en barras que representa el resumen de frecuencias y porcentaje de las variables y dimensiones (requisitos).