Evaluación del efecto del hidróxido de calcio (cal apagada) en la estabilización del pH de aguas desembocadas del río Millojahuira en el embalse Pasto Grande, Moquegua - 2022 - Flores Enao, Daniela Ly (2022)
La calidad del agua es muy fundamental para el ser humano a futuro y esta se ve englobado en factores y problemas ambientales, tales puedan ser de forma natural o como causada por el ser humano por sus actividades, dentro de ello influye mucho el nivel ácido y alcalino del pH presente en los cuerpos de agua. Por tal motivo, el objetivo de este trabajo de investigación es evaluar el efecto del hidróxido de calcio (cal apagada) en el proceso de la estabilización del potencial de hidrógeno (pH) de las aguas desembocadas del río Millojahuira en el embalse Pasto Grande, Moquegua. Para el proceso de estabilización del pH se usó la siguiente metodología experimental, mediante ensayos de dosificación.