Uso de redes sociales y procrastinación académica en estudiantes de un instituto privado - Huancayo - Pariansullca Quispe, Jessica (2022)
El presente estudio tuvo el propósito de determinar la relación entre uso de redes sociales y procrastinación académica en estudiantes de Desarrollo de Sistemas de la Información de un instituto privado de Huancayo. Es de tipo correlacional, diseño no experimental, alcance transversal y con enfoque cuantitativo. La muestra fue conformada por 145 estudiantes, que se encontraban cursando del I al VI ciclo. Además, se utilizó el Cuestionario de Adicción a las Redes Sociales y la Escala de Procrastinación Académica. Respecto a los resultados se evidenciaron la relación significativa de ambas variables en los alumnos de Desarrollo de Sistemas de la Información. y se demostró con el estadístico de correlación de Spearman: Rho de Spearman = 0,397. Asimismo, se encontró una correlación significativa entre el uso de redes sociales y la dimensión postergación de actividades. Sin embargo, existe una relación significativa inversa entre la variable de uso de redes sociales y la dimensión autorregulación académica.