Control glicémico de pacientes que acuden al servicio de laboratorio del Hospital Santa María del Socorro de Ica, 2022 - Ramos Gonzales, Cesar Alexander (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar el control glicémico de pacientes que acuden al servicio de Laboratorio del hospital Santa María del Socorro de Ica en 2022. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo y con un diseño de investigación: no experimental, retrospectivo, transversal, conto con la participación de pacientes mayores de 18 años que acuden al Hospital Santa María del Socorro entre febrero y abril del 2022, siendo aproximadamente 399 pacientes. Los resultados indican que el 66 % corresponden al sexo femenino, el 44 % tienen edades entre los 61 a 80 años. En cuanto al control glicémico, se tiene con hemoglobina glicosilada al 41 % de los pacientes; es decir, se encuentran en prediabetes y la glucosa basal en la gran mayoría fue normal con un 71 %. La conclusión a la que llega la investigación es que el control glicémico de pacientes que acuden al servicio de laboratorio del Hospital Santa María del Socorro de Ica en 2022 fueron 111,9 mg/dl para glucosa y 6,4 % hemoglobina glicosilada, teniendo en cuenta que son valores que se encuentran dentro de lo normal.