Nivel de comunicación del profesional de Enfermería y su relación en la satisfacción del cuidado del adulto mayor en el Centro de Salud San Antonio - Moquegua - 2023 - Luque Flores, Estephany Paola (2024)
El presente estudio tiene como objetivo principal determinar la relación que existe entre la comunicación del profesional de enfermería y la satisfacción del cuidado del adulto mayor en el Centro de Salud de San Antonio, Moquegua, 2023. La metodología empleada es de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental con corte transeccional. La muestra estuvo conformada por 92 adultos mayores que fueron atendidos en Centro de Salud de San Antonio- Moquegua La técnica de recolección de datos apropiada para ambas variables fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario. Se concluye que, con un valor – p (0,000) inferior al nivel de significancia (0,05), se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la nula; y con un coeficiente de relación Rho de Spearman de 0,876, se afirma que existe una relación positiva considerable entre la comunicación del profesional de enfermería y satisfacción del cuidado del adulto mayor en el Centro de Salud de San Antonio, Moquegua, 2023.