Estabilización de subrasante con cenizas de eucalipto, paraje turístico Piedra Parada, Concepción, Junín 2021 - Cristobal Gavancho, Fiorella Patricia (2022)
La presente investigación titula “Estabilización de subrasante con cenizas de eucalipto, paraje turístico Piedra Parada, Concepción, Junín 2021”, en la cual se fijó por objetivo determinar la variación de la estabilización de la subrasante con la adición de ceniza de eucalipto en el paraje turístico Piedra Parada, Concepción, Junín 2021. Como metodología, se aplicó el método deductivo, del tipo aplicada, de nivel explicativo y diseño experimental. Los resultados fueron: el suelo con la adición de 10 % de ceniza de eucalipto aumentó la densidad máxima seca en un 10.45 %, el índice de plasticidad disminuyó en un 54.97 %, el CBR aumentó en un 385.14 % y el módulo de resiliencia aumentó en un 157.94 %. La investigación muestra como conclusión que la estabilización de la subrasante varía considerablemente, el suelo con la adición de 10 % de ceniza de eucalipto aumentó la densidad máxima seca en un 10.45 %, el índice de plasticidad disminuyó en un 54.97 %, el CBR aumentó en un 385.14 % y el módulo de resiliencia aumentó en un 157.94 %.