Diseño de un sistema eléctrico híbrido para una vivienda residencial - Jamjachi Rojas, Juan Jesús (2021)
La energía eléctrica es el principal insumo que nueve al mundo industrial, tecnológico y residencial, pero sobre todo en el crecimiento económico de un lugar. La disponibilidad de este principal recurso, facilita a los seres humanos en el desarrollo de diversos rubros como: La educación, salud, procesamiento y conservación de los alimentos, utilización de electrodomésticos y entre muchos aspectos de la vida cotidiana. La demanda energética a nivel mundial se incrementa con el pasar del tiempo, ya que, en la actualidad el consumo de los combustibles tanto como; fósiles y minerales son utilizados en la producción de la energía eléctrica y que se están agotando. Por ello, se presenta una alternativa de diseño, de un sistema eléctrico híbrido para una vivienda residencial, cuyo objetivo es de suministrar de energía eléctrica con paneles fotovoltaicos, para diversos circuitos de la vivienda aislado del suministro eléctrico público. Adecuando un sistema de control para la maniobra y mediciones de la energía suministrada.