Asistencia en el Área de Control y Calidad en la elaboración y abastecimiento de concreto premezclado en la empresa ZORA E.I.R.L. en Huancayo – Junín - Caisahuana Indigoyen, Rosita de los Angeles (2025)
El presente informe tiene por objetivo describir mi ejercicio profesional como bachiller en Ingeniería Civil en LIDERMIX, empresa de abastecimiento de concreto premezclado. Este informe describe las principales actividades desarrolladas como asistente de calidad , donde pude aprender sobre el concreto premez clado en el mundo de la construcción en Huancayo , utilizando conceptos sobre tecnología del concreto, gestión de la calidad, procesos constructivos, etc. El enfoque principal del trabajo fue la venta de concreto premezclado a las diferentes obras de Huanca yo , realizando visitas a obra para la cuantificación del concreto a vender , además de brindar asesorías y asistencias durante el proceso constructivo . En el año laborado en LIDERMIX, los clientes han expresado la necesidad de un producto que ofrezca calida d a buen precio . Durante la ejecución de cada proyecto , desde una vivienda unifamiliar hasta obras de abastecimiento masivo, la necesidad de la empresa fue captar todas las deficiencias y dificultades presentadas para desarrollar un servicio y producto que pueda garantizar calidad en el abastecimiento de concr eto premezclado. Durante los meses que desempeñé el cargo como asistente de calidad , mantuve la perseverancia para lograr metas y objetivos trazados por la empresa. A lo largo de esta experiencia, pude identificar varias oportunidades de crecimiento profes ional , como aprender sobre la importancia de fortalecer el conocimiento en control de calidad, ejerciendo una participación muy activa en el área de C alidad. Asimismo, se destaca también la participación en cuanto a la supervisión y cubicación de concreto, promoviendo una mayor presencia en todas las fases del proceso constructivo de los elementes requeridos para los vaciados , y fomentando el intercambio de conocimientos entre ingenieros y operarios. También se puede destacar mi crecimiento profesional en e l desenvolvimiento con el cliente, desarrollando mejores formas de comunicación de conceptos técnicos con el cliente , lo que generó asertividad y eficacia en las ventas . En conclusión, este informe muestra mi participación en LIDERMIX, no solamente aportan do al desarrollo y crecimiento de la empresa , sino también a mi propio desarrollo , adquiriendo la experiencia necesaria para desenvolverme en distintas ramas que ofrece el campo de la ingeniería civil. Las propuestas de mejora que se plantea n en este infor me buscan no solo optimizar el rendimiento individual del personal, sino también contribuir al éxito general de los proyectos de construcción en los que particip a LIDERMIX. La implementación de estas recomendaciones permitirá fortalecer la calidad del serv icio ofrecido, garantizar un entorno laboral más seguro e inclusivo, y mejorar la eficiencia operativa en la planta de concreto premezclado.