Determinación de la presencia del síndrome de Burnout en los trabajadores de P&S Proserge 2018 - Yucra Montoya, Freddy Yojhan (2019)
En la empresa P & S PROSERGE S.R.L. un tiempo a esta parte se ha venido observado que los trabajadores presentan una deficiencia en el rendimiento laboral se presume que pudiese tratarse del síndrome de burnout, las causas posibles sobre tiempos por ajuste de personal, fatiga por turnos dobles a fin de no bajar la productividad, en ese sentido se planteó el objetivo de determinar la presencia del síndrome de Burnout en los trabajadores de P & S Proserge S.R.L. 2018, evaluando al personal mediante el cuestionario elaborado por Maslach Burnout Inventory (MBI-GS), el cual se constituye de 22 items, en 3 dimensiones: agotamiento emocional (AE); cinismo (CI) y eficacia profesional (EP), fueron un total de 40 trabajadores entre técnicos mecánicos (22), administrativos (8), supervisores de seguridad (5) y supervisor de operaciones (5), cuyos resultados arribaron a concluir, el síndrome de Burnout latente en los trabajadores de P & S Proserge S.R.L. 2018, es moderado de acuerdo a los resultados el 95.0% del personal de la empresa la padece, en cuanto al desgaste emocional, en la mitad del personal 50.0% predomina un desgaste emocional severo y el cinismo latente en el 85.0% del personal en un nivel severo son de preocupar y tomar cartas en el asunto, finalmente, la eficacia profesional se ha visto agravada moderadamente en el 87.5% del personal.