Factores principales que han incidido para que la reparación civil prevista en el Nuevo Código Procesal Penal no salvaguarde eficazmente la tutela judicial efectiva a favor de las menores de edad víctima de violación sexual. Análisis de casos en la Corte Superior de Justicia de Junín durante el año judicial 2015 – 2017 - Martinez Laura, Max Roly (2020)
Nuestra investigación ha tratado de responder a nuestra interrogante ¿Qué factores principales han incidido para que la reparación civil prevista en el Nuevo Código Procesal Penal no salvaguarda eficazmente la tutela judicial efectiva a favor de las menores de edad víctimas de violación sexual? Para responder esta pregunta, se ha desarrollado la investigación de tipo y de alcance descriptivo y explicativo, utilizando un método de investigación jurídica argumentativa, con método de la interpretación jurídica lógico y sistemático, con un diseño de investigación no experimental de corte transeccional. Esto tiene como objetivo de identificar los factores principales que han incidido para que la reparación civil prevista en el Nuevo Código Procesal Penal no salvaguarde eficazmente la tutela judicial efectiva a favor de las menores de edad víctimas de violación sexual.