El impacto que tuvo el fraccionamiento especial de deudas tributarias (FRAES) y la extinción de deudas en los contribuyentes, hasta el mes de julio, en la intendencia regional de Arequipa, 2017 - Vela Bellido, Maythé Lucero (2019)
El presente trabajo de investigación abarca el estudio del paquete de normas tributarias que se emitieron a fines del año 2016 y a comienzo del año 2017, en específico lo relacionado al Fraccionamiento Especial de Deudas Tributarias - FRAES y la Extinción de Deudas, y seguidamente a partir de comprender estos conceptos, se continua con el análisis de la percepción que ha generado en los contribuyentes pertenecientes a la Intendencia Regional Arequipa. De esta forma permite determinar el impacto de la aplicación de la norma FRAES y la Extinción de Deudas en los contribuyentes deudores en relación a la percepción de ambas normas, continuando con obtener la información en específico de cuántos contribuyentes optaron por el FRAES y la Extinción de Deudas, el monto que significó cada uno respectivamente, realizar una comparación entre ellos y, finalmente, de esta forma se obtiene resultados que nos ayudarán a mejorar futuros paquetes tributarios que incentivarán la economía nacional y por ende el bienestar de los que contribuyen tributariamente directa e indirectamente.