Diseño de dique tapón de desmonte para los tajeos sublevel stoping con relleno en pasta en la unidad minera Cerro Lindo de Nexa Resources Perú S.A.A.– 2020 - Vidal Salinas, Rubén Darío (2020)
En la unidad minera Cerro Lindo se usa la tecnología del relleno en pasta para el rellenado de los tajos vacíos producto del minado por el método sublevel stoping, los rellenos de los tajos deben tener una resistencia óptima para garantizar la recuperación de los tajos secundarios y terciarios de acuerdo con el secuenciamiento de minado, disminuyendo el riesgo de contaminación de la carga de mineral con el relleno de las paredes de los tajos primarios rellenados. El presente trabajo de investigación “Diseño de dique tapón de desmonte para los tajeos sublevel stoping con relleno en pasta en la unidad minera Cerro Lindo – 2020” tiene como objetivo presentar el diseño del dique tapón de desmonte para la utilización en el relleno con pasta de los tajos minados por el método de explotación subterránea sublevel stoping en la unidad minera Cerro Lindo.