Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el Área de Producción en la compañía industrial Cipsa Lima S. A., 2022 - Concha Gallegos, Margret Susan (2025)
En el presente trabajo de investigación se titula « Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en el área de producción en la Compañía Industrial Cipsa Lima S. A., 2022 » , aquí se menciona a la empresa que se especializa en la producción de varios productos químicos y que sirvió para implementar el informe de investigación dentro de su departamento de producción. En concreto, el estudio se realizó durante el proceso de embotellado del aceite, centrándose en envases de 0,25 galones. El objetivo principal del estudio fue examinar el impacto del estudio del trabajo en la productividad dentro del área de producción de la empresa. Además, el estudio buscó determinar cómo la aplicación del estudio del trabajo mejoraría la eficiencia y la eficacia dentro de la misma área. La metodología empleada en el informe de investigación fue un enfoque aplicado, utilizando un diseño cuasi experimental con una perspectiva cuantitativa. La muestra para el informe consistió en 30 días de producción, abarcando un horario de trabajo de 8 horas por día. Se concluyó que , como consecuencia de la aplicación del estudio del trabajo , se incrementó la productividad, de tal manera que también incrementó la eficiencia y eficacia del área de producción en la Compañía Industrial Cipsa Lima S. A.