Salario emocional y satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de una universidad privada de la ciudad de Huancayo, 2022 - Vila Gabriel, Jacqueline Isabel (2025)
La investigación tuvo como propósito analizar cómo se relacionan el salario emocional y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos de una universidad privada de la ciudad de Huancayo, 2022 . Estudio de tipo básica , con alcance correlacional, diseño no experimental, trasversal, descriptivo correlacional; la población estuvo confor mada por 108 trabajadores administrativos de una u niversidad privada, con una muestra de 108 trabajadores, seleccionada mediante muestreo no probabilístico, por conveni encia de la investigadora; el acopio de data se realizó con el instrumento salario emocional Vg1 y el cuestionario de satisfacción laboral de Palma . Los resultad os mostraron que la mayoría (57, 41%) de trabajadores administrativos perciben el nivel de salario emocional como regular y también el (78,70%) de los trabajadores encuestados tiene un nivel regular sobre la satisfacción laboral. Se concluyó la existencia de una relación directa, y moderada entre el salario emocional y la satisfacción laboral en los trabajadores administrativos con Rho Spear man = 0,516 y p valor = 0,000; es decir , a mayor salario emocional mayor satisfacción laboral.