Nivel de conocimiento sobre el manejo de urgencias odontológicas en egresados de estomatología de la Universidad Privada Juan Pablo II, Lima - 2022 - Ancajima Marquez, Jimmy Marlon (2023)
Esta tesis presentó como propósito determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo de urgencias odontológicas en egresados de Estomatología de la Universidad Privada Juan Pablo II, Lima – 2022; se elaboró un estudio con el método científico, de tipo básica, descriptivo, diseño no experimental, transeccional y prospectiva. Se apreciaron 80 egresados de Estomatología de la Universidad Privada Juan Pablo II, se manejó una ficha de recolección que consta de identificaciones generales y un cuestionario estructurado que se encuentra separado en tres dimensiones: el primero urgencias y complicaciones endodónticas, el segundo urgencias y complicaciones quirúrgicas menores y el tercero urgencias y complicaciones prostodónticas. Los resultados revelaron que el nivel de conocimiento en el manejo de urgencias odontológicas de nivel regular tiene mayor frecuencia presente en 39 egresados representa un porcentaje de 48.8 % del total, el nivel de conocimiento bajo es frecuente en 21 egresados que representa un porcentaje de 26.3 % del total y el nivel de conocimiento alto es frecuente en 20 egresados que representa un porcentaje de 25.0 % del total; con estas evidencias se concluyó que el nivel de conocimiento sobre el manejo de urgencias odontológicas es regular en la mayoría de los egresados de Estomatología de la Universidad Privada Juan Pablo II, Lima – 2022.