Adaptación de bandeja tipo chute para la eliminación de polvo fino de la cabeza de fajas transportadoras de minerales-Indumetsa Ingenieros SAC-Arequipa - Arce Chancayauri, Italo Daniel (2022)
La sociedad minera Cerro Verde S. A. A. (SMCV), una subsidiaria de Freeport-McMoRan, opera una mina de cobre a tajo abierto. Actualmente, SMCV explota sus reservas mineras constituidas por sulfuros secundarios provenientes del tajo abierto Cerro Verde y Santa Rosa, y uno de los procesos de obtención de cobre es mediante la tecnología de lixiviación en pilas. El presente informe proporciona los detalles para el proyecto “Adaptación de bandeja tipo chute para la eliminación de polvo fino de la cabeza de fajas transportadoras de minerales”. Donde se tiene como objetivo, adaptar la bandeja tipo chute para la eliminación de polvo fino de la cabeza de fajas transportadoras de minerales-Indumetsa ingenieros SAC-Arequipa. Se obtuvo como resultado la eliminación del polvo en la operación de las fajas transportadoras, permitiendo realizar los trabajos de manera segura sin estar expuestos a la polución y permitirá realizar la limpieza más rápido.