Pharmacoepigenomic interventions as novel potential treatments for Alzheimer’s and Parkinson’s diseases - Teijido, O. (2018)
Los trastornos cerebrovasculares y neurodegenerativos afectan a mil millones de personas en todo el mundo y son el resultado de una combinación de factores genómicos, epigenómicos, metabólicos y ambientales. El diagnóstico en etapas tardías de la progresión de la enfermedad, el conocimiento limitado de los biomarcadores genéticos y los mecanismos moleculares de la patología, y los compuestos convencionales basados ​​en características sintomáticas en lugar de mecanicistas, determinan la falta de éxito de los tratamientos actuales, incluidos los medicamentos convencionales actuales aprobados por la FDA. El enfoque epigenético abre nuevas vías para la detección de eventos patológicos presintomáticos tempranos que permitirían la implementación de estrategias nuevas para detener o retrasar el proceso patológico. La reversibilidad y la restauración potencial de las aberraciones epigenéticas junto con su uso potencial como dianas para las intervenciones farmacológicas y dietéticas situaron el uso de los medicamentos como posibles nuevos candidatos para tratamientos exitosos de trastornos multifactoriales que involucran la neurodegeneración. Este manuscrito incluye una descripción de los mecanismos epigenéticos más relevantes involucrados en los trastornos neurodegenerativos más prevalentes en todo el mundo, así como los principales compuestos potenciales basados ​​en epigenéticos que se están investigando para el tratamiento de esos trastornos y sus limitaciones. © 2018 por los autores. Licenciatario MDPI, Basilea, Suiza. Este manuscrito incluye una descripción de los mecanismos epigenéticos más relevantes involucrados en los trastornos neurodegenerativos más prevalentes en todo el mundo, así como los principales compuestos potenciales basados ​​en epigenéticos que se están investigando para el tratamiento de esos trastornos y sus limitaciones. © 2018 por los autores. Licenciatario MDPI, Basilea, Suiza. Este manuscrito incluye una descripción de los mecanismos epigenéticos más relevantes involucrados en los trastornos neurodegenerativos más prevalentes en todo el mundo, así como los principales compuestos potenciales basados ​​en epigenéticos que se están investigando para el tratamiento de esos trastornos y sus limitaciones. © 2018 por los autores. Licenciatario MDPI, Basilea, Suiza