Factores laborales asociados a la ansiedad de los médicos del Servicio de Emergencia del Hospital Sergio E. Bernales durante la pandemia COVID-19 - Lima 2022 - Requejo Tello, Cecilia (2023)
La pandemia del COVID-19 mostró las principales debilidades de las instituciones sanitarias del país. Así, el Hospital Sergio E. Bernales no fue ajeno a dicho contexto y enfrenta un nuevo desafío. A partir de lo expuesto, la presente investigación tiene por objetivo determinar los factores laborales asociados con el nivel de la ansiedad producida a los médicos del servicio de emergencia del Hospital E. Bernales durante el contexto de la pandemia del COVID-19 a lo largo del año 2022. El diseño de la investigación fue analítico transversal y se recolectó la información con encuestas para luego ser procesada con la ayuda del programa SPSS 22. Entre los resultados encontrados se determinó que el nivel de satisfacción laboral es promedio y que la ansiedad presente es leve. Además se determinó que hay asociación significativa entre estas dos variables y entre la jornada laboral y la ansiedad.