Nivel de conocimiento sobre salud bucal en gestantes del Centro de Salud Ciudad de Dios Yura - Arequipa 2022 - Lope Sumire, Adolfo (2022)
El objetivo del presente estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre la salud bucal en las gestantes que acudieron al Centro de Salud Ciudad de Dios Yura, Arequipa 2022. Se planificó y ejecutó un estudio básico, no experimental, descriptivo y transversal. La muestra estuvo compuesta por 160 gestantes que acudieron al Centro de Salud Ciudad de Dios Yura en enero de 2022. Una vez firmado el consentimiento informado, se procedió a llenar el cuestionario sobre conocimiento en salud bucal en gestantes. Los resultados mostraron que el 68 % de gestantes tienen un conocimiento bajo sobre salud bucal, el 30 % un nivel de conocimiento regular, y el 2 % un nivel alto; el 49 % de las gestantes tienen entre 21 y 30 años de edad, el 29 % entre 31 y 40 años, el 16 % entre 15 y 20 años, y el 6 % tiene más de 41 años de edad; el 62 % de las gestantes tienen como grado de instrucción secundaria, el 29 % superior, el 6 % primaria y el 3 % no tienen estudios; el 59 % de las gestantes son multigestas y el 41 % son primigestas.