Analista del área de administración de personas y compensaciones en la empresa Solgas S. A. - Vargas Olivares, Joselyn Eugenia (2022)
El presente trabajo de suficiencia profesional describe las actividades realizadas por el bachiller ocupando la posición de Analista de Administración de Personas y Compensaciones en la empresa SOLGAS S.A. Para el desarrollo del presente, la metodología utilizada fue de enfoque descriptivo, debido a que se realiza un diagnóstico situacional donde se obtiene información de las insuficiencias presentadas en el área de Administración de Personas y Compensaciones para luego analizarlas e identificar una serie de oportunidades de mejora que permitan mejorar la eficiencia y calidad en el desarrollo de las actividades. Es entonces que, a raíz de este diagnóstico, se pudo determinar que una de las principales insuficiencias presentadas, es la falta de automatización de algunos procesos que tienen mayor importancia dentro del área, lo que ha venido ocasionando que el personal tenga mayor carga laboral al realizar los procesos de forma manual dedicando mayor tiempo a estas actividades y dejando de lado poder analizar otras que también añaden valor al área. Como conclusión de este, los resultados obtenidos en este trabajo de suficiencia profesional han podido demostrar mi efectividad laboral en la participación de los proyectos de implementación, donde a partir de mi experiencia y conocimiento he podido brindar un aporte valioso y considerado en cada sesión.