Relación entre endomarketing y compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa constructora Galaxia SAC, 2023 - Aguero Sinche, Rosmery Jackeline (2024)
El objetivo de esta investigación fue d eterminar la relación entre el endomarketing y el compromiso organizacional de los colaboradores de la empresa constructora Galaxia SAC, periodo 2023. Para ello, se llevó a cabo un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de tipo correlacional utilizando la prueba de Spearman. La muestra consistió en 105 trabajadores seleccionados por conveniencia de todas las áreas de la empresa. La investigación se llevó a cabo utilizando instrumentos validados, como el cuestionario de Bohnenberger (2005) y el QCQ adaptado al españo l por Rodríguez (2009) . Se encontró una correlación positiva y fuerte entre el endomarketing y el compromiso organizacional, con un coeficiente de correlación rho de 0.733 y un valor p de 0.000. Estos resultados sugieren que una mayor aplicación de endomarketing genera un mayor nivel de compromiso organizacional en los trabajadores de la Empresa C onstructora Galaxia SAC. Se concluye que el endomarketing se relacionada significativamente en el compromiso organizacional de los colaboradores de empresas constr uctoras Palabras clave: Endomarketing, compromiso organizacional, colaboradores, recursos humanos