Diseño de un plan de optimización en el sistema de soporte del programa Fondo Mi Vivienda utilizando el modelo de gestión por proceso del área de contabilidad en la ciudad de Arequipa-2018 - Moroco Cabrera, Nilton Christean (2019)
El presente trabajo de investigación en la institución programa Fondo Mi Vivienda ha sido uno de los apoyos estatales más grandes en el Perú, el gobierno en su afán de apoyar a la población con la finalidad que tenga su techo propio es que creo dicha institución el arraigo que ha tenido la institución pública ha sido en aumento ya que tiene cedes en casi todo el Perú. Por esta razón es que analizamos su sistema contable con el que trabajan el área contable ya que se ha tenido un sinfín de quejas por parte de los trabajadores de dicha institución, su sistema contable en la actualidad es el que utiliza todas las entidades del estado, el cual es el plan gubernamental, al hacer un análisis de este nos dimos con la sorpresa que es un sistema contable retrograda que ocasiona retrasos al personal que labora en dicha institución. Las constantes quejas de los usuarios también son prueba del mal sistema contable que se lleva en la institución es así, que propusimos hacer una mejora en el sistema contable de dicha institución, con los antecedentes se buscó el sistema contable más adecuado para poder sustituir el actual el cual tenga definido los procesos que debe desarrollar como: controles para los módulos de tesorería, tributario y de nómina y de esa forma reducir la ocurrencia de errores, retrasos y otorgar un plan de calidad para todos los usuarios y personal que trabaja. Al mejorar el sistema contable tendremos valiosa información oportuna y real, para así lograr alcanzar una administración eficiente y efectiva.